Телефон:
+7(495) 988-17-97
Факс:
+7(495) 988-17-91
E-mail:

Новости

 

Более 4 тысяч ДТП произошло в прошлом году по вине водителей автобусов

29 января 2013

 

В 2012 году из-за нарушения ПДД водителями автобусов, осуществляющими коммерческие перевозки пассажиров на местных, региональных и межрегиональных маршрутах, на территории России произошло более 4 тыс. дорожно-транспортных происшествий. В результате погибло более 300 человек, а около 7 тыс. граждан получили ранения различной степени тяжести. Такие данные обнародовала Генпрокуратура РФ по результатам анализа состояния законности в сфере коммерческих перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

Ведомство напоминает, что с 1 января текущего года вступил в силу Федеральный закон от 14 июня  2012 г. № 67-ФЗ, согласно которому перевозчик, независимо от вида транспорта (за исключением метрополитена), обязан страховать свою гражданскую ответственность за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. Также законом запрещено осуществление перевозок пассажиров перевозчиком, гражданская ответственность которого не застрахована.

Кроме того, перевозчик обязан предоставлять пассажирам информацию о страховщике (его наименование, место нахождения, почтовый адрес, номер телефона) и договоре обязательного страхования (номер, дата заключения, срок действия) путем размещения ее во всех местах продажи билетов или на билете либо на своем официальном сайте в Интернете.

В связи с этим Генпрокуратура РФ поручила прокурорам регионов усилить надзор за исполнением автоперевозчиками требований законодательства по страхованию гражданской ответственности перевозчиков.

Президенту представлен План обороны Российской Федерации

29 января 2013

 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Валерий Герасимов представили на утверждение Президенту РФ Владимиру Путину План обороны Российской Федерации. Об этом сообщает официальный портал главы государства.

"Над планом работал большой коллектив всех министерств и ведомств, а если говорить точнее – 49 министерств и ведомств. Отработаны все детали, все фрагменты. План согласован со всеми. Но самое главное то, что этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию Государственной программы вооружения", – пояснил Сергей Шойгу.

По его словам, план учитывает все возможные риски. Впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной России: и программу вооружения, и мобилизационную программу, и программы всех министерств и ведомств по всей территории нашей страны.

Проведен, на наш взгляд, достаточно полный анализ того, что нас может ждать в ближайшие десятилетия. Именно поэтому мы считаем, что он готов к утверждению. Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно", – заключил министр.

НАШИ ПАРТНЁРЫ

ООО «Строительная Компания ЭлектроСвязь»
Компания «МЕГАНЕТ»