Телефон:
+7(495) 988-17-97
Факс:
+7(495) 988-17-91
E-mail:

Новости

 

Россия расторгла соглашение с США о сотрудничестве в правоохранительной сфере

30 января 2013

 

Правительством РФ издано распоряжение от 28 января 2013 г. №66-р, которым прекращено действие соглашения с Правительством США о сотрудничестве в осуществлении правоохранительной деятельности и контроля за наркотиками.

Как отмечает пресс-служба Правительства РФ, распоряжение инициировано МИД России, поскольку в настоящее время указанное соглашение не отвечает реалиям сегодняшнего дня и исчерпало свой потенциал.

В информационном сообщении к документу также подчеркивается, что необходимость подписания соглашения в 2002 году была вызвана недостаточным бюджетным финансированием соответствующих правоохранительных программ.

На основании соглашения Правительство США регулярно предоставляло российским компетентным органам финансовую помощь на реализацию антикриминальных проектов.

В частности, соглашение предусматривало расширение возможностей Правительства РФ в области борьбы с контрабандой, организованной транснациональной преступностью, торговлей людьми, особенно женщинами и детьми, преступлениями в сфере компьютерной информации, легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, коррупцией и терроризмом.

Помимо этого, оно было направлено на содействие укреплению безопасности на границах, оказание взаимной правовой помощи и осуществление реформы в области уголовного правосудия.

НАШИ ПАРТНЁРЫ

ООО «Строительная Компания ЭлектроСвязь»
Компания «МЕГАНЕТ»