Телефон:
+7(495) 988-17-97
Факс:
+7(495) 988-17-91
E-mail:

Новости

 

В Сочи организован межсетевой роуминг на олимпийских объектах

3 февраля 2014

 

В Сочи  организован межсетевой роуминг на олимпийских объектахДля гостей Олимпийских игр в Сочи организован межсетевой роуминг на олимпийских объектах. Такая мера внедрена Минкомсвязью России совместно с операторами мобильной связи.

Теперь абоненты крупнейших российских операторов по цене своего тарифа смогут пользоваться сетью компании "МегаФон", которая на правах генерального оператора-партнера Олимпиады-2014 обеспечит покрытие внутри олимпийских объектов и на ключевых маршрутах следования гостей и спортсменов, включая горные тоннели и автомобильные трассы.

Для того, чтобы воспользоваться межсетевым роумингом, абонентам "Билайна", "МТС" и "Tele2 Россия" нужно будет выбрать сеть "МегаФон" в настройках телефона и вручную на нее переключиться. Также для прибывающих в Сочи гостей будет организована СМС-рассылка c информацией о необходимости переключения и с инструкцией на русском и английском языках. Межсетевой роуминг предусмотрен для голосовых услуг, для СМС и передачи данных.

Крупнейшие российские операторы, оказывающие услуги связи на территории Сочи, заявили о готовности обеспечить спортсменов и гостей Олимпиады современными, качественными и высокоскоростными услугами связи. При этом, они провели масштабные работы по развитию и модернизации сети. Так:

  • "МегаФон" обеспечил радиопокрытие стандартов 2G, 3G, а на отдельных объектах развернул сеть 4G (LTE), предоставляя абонентам скорости от 10Мб/с и выше;
  • "МТС" обеспечивает полное покрытие Сочи и Краснодарского края. При этом, пропускная способность сети увеличена вдвое, скорость доступа в интернет в Сочи и на спортивных объектах достигает 42 Мб/с за счет перевода всех базовых станций на передовые технологии;
  • "Билайн" увеличил в несколько раз количество базовых станций (например, сеть 3G увеличена более чем в 3 раза). Также внедрена технология DC-HSPA+, увеличена пропускная способность транспортной сети, в местах наибольшего скопления болельщиков размещены мобильные базовые станции, организован расширенный мониторинг работоспособности сети и круглосуточная адресная поддержка;
  • "Tele2 Россия" увеличила количество базовых станций в Сочи и Красной Поляне на 15%, а емкость сети – на 70%. Компанией обеспечено 100% покрытия олимпийских объектов в горном кластере. Оператор модернизировал транспортную сеть, осуществив полное резервирование каналов.

Предпринятые мобильными операторами меры позволят обеспечить абонентов бесперебойной и качественной связью. Каждый гость Олимпиады, независимо от того, у какого оператора он обслуживается, должен чувствовать себя комфортно и иметь возможность делиться своими впечатлениями. Теперь он сможет работать в сети оператора-партнера без каких-либо ограничений, – заявил Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Генпрокурор РФ и его заместители могут инициировать ограничение доступа к противоправной информации в Интернете

3 февраля 2014

 

Генпрокурор РФ и его заместители могут инициировать ограничение доступа к противоправной информации в ИнтернетеЗапущен механизм защиты общества от противоправной информации, распространяемой в информационно-телекоммуникационных сетях. Вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 398-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Напомним, что документом установлен порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона. Речь идет об информации, содержащей призывы:

  • к массовым беспорядкам;
  • к осуществлению экстремистской деятельности;
  • к участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Генеральный прокурор РФ и его заместители наделены полномочиями по обращению в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим указанную информацию. Как отмечает пресс-служба Роскомнадзора, такая процедура может быть инициирована прокурором и его заместителями на основании мониторинга Интернета, а также полученных от органов власти, организаций и граждан уведомлений.

Установлена процедура ограничения доступа к информационному ресурсу с запрещенной информацией. Так, получив требования Генпрокуратуры РФ, Роскомнадзор незамедлительно направляет по системе взаимодействия операторам связи требование об ограничении доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации. Операторы связи, в свою очередь, обязаны незамедлительно ограничить доступ к информационному ресурсу или к размещенной на нем незаконной информации. При этом, Роскомнадзор определяет провайдера хостинга интернет-ресурса, на котором содержится противозаконная информация, и направляет ему уведомление о необходимости удаления такой информации. Провайдер хостинга должен сообщить владельцу информационного ресурса об обязанности незамедлительно удалить противоправный контент.

После того, как Роскомнадзор получит от владельца сайта или хостинг-провайдера сообщение о том, что незаконная информация удалена, и удостоверится в этом, доступ к информационному ресурсу возобновляется.

Как сообщает пресс-служба Роскомнадзора, в рамках подготовки к реализации закона проведены все необходимые технические мероприятия. За первые дни действия закона новая норма была применена заместителями Генпрокурора РФ по отношению к четырем интернет-ресурсам, которые были заблокированы Роскомнадзором. Заблокированные ресурсы распространяли социально опасную информацию, представляющую угрозу для общества и личности.

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 398-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" вступил в силу с 1 февраля 2014 года.

НАШИ ПАРТНЁРЫ

ООО «Строительная Компания ЭлектроСвязь»
Компания «МЕГАНЕТ»