Телефон:
+7(495) 988-17-97
Факс:
+7(495) 988-17-91
E-mail:

Новости

 

Продавцов машин могут начать освобождать от транспортного налога до регистрации автомобиля на нового собственника

12 сентября 2014

 

Граждан, продавших автомобили, возможно, начнут освобождать от уплаты транспортного налога с момента продажи. Как сообщается на сайте партии ЛДПР, группа депутатов Госдумы разработала соответствующий законопроект.

Сейчас после продажи автомобиля гражданин не обязан снимать его с учета. Это происходит автоматически, когда машина регистрируется на нового владельца. Это упростило процедуру продажи, однако в схеме есть недостаток: пока автомобиль не перерегистрирован, транспортный налог обязан уплачивать прежний владелец. При этом некоторые покупатели не спешат проводить регистрацию, и обязанность по уплате налога может оставаться на продавце в течение нескольких месяцев.

При желании бывший владелец может по истечение 10 суток со дня продажи обратиться в ГИБДД с просьбой снять машину с учета. Однако, как отмечают в ЛДПР, многие граждане не знают об этой возможности.

Депутаты предлагают прописать в НК РФ, что прежний собственник перестает являться плательщиком транспортного налога со дня отчуждения транспортного средства. На сайте ЛДПР не уточняется, что будет происходить с момента продажи до постановки на учет: транспортный налог не будет уплачивать никто, либо его будет уплачивать новый собственник (еще не зарегистрированный).

Законопроект направлен для получения заключения в Правительство РФ, после чего его внесут в Госдуму.

 

НАШИ ПАРТНЁРЫ

ООО «Строительная Компания ЭлектроСвязь»
Компания «МЕГАНЕТ»