Телефон:
+7(495) 988-17-97
Факс:
+7(495) 988-17-91
E-mail:

Новости

 

Налоговики будут снимать с регистрации старые кассы без уведомления владельцев

3 февраля 2017

 

ФНС России разъяснила, что законодательством не предусмотрено уведомление налоговым органом пользователей ККТ о снятии техники с регистрационного учета в одностороннем порядке. Соответственно, после 1 июля, когда старую технику использовать будет уже нельзя, она будет сниматься с учета без оповещения собственников (письмо ФНС России от 30 декабря 2016 г. № ЕД-4-20/25616 "О рассмотрении обращения").

Напомним, что в случае выявления ККТ, не соответствующей требованиям законодательства РФ о применении ККТ, такая техника подлежит снятию налоговым органом с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя о ее снятии с регистрационного учета. Повторная регистрация такой ККТ в налоговом органе допускается при условии устранения выявленных нарушений требований к такой технике  (п. 15 ст. 4.2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении- контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа").

Добавим, что до 1 июля 2017 года на онлайн кассы должны перейти все владельцы кассовой техники. Кассами старого образца уже нельзя будет воспользоваться в своей деятельности (ч. 6 ст. 7 Закона № 290-ФЗ).

В то же время, налогоплательщики, использующие ПСН, ЕНВД, владельцы торговых автоматов и предприниматели, оказывающие услуги населению, должны будут перейти на онлайн кассы с 1 июля 2018 года. Данная категория налогоплательщиков относится к лицам, у которых в настоящее время отсутствует обязанность по применению ККТ (ч. 9 ст. 7 Закона № 290-ФЗ).

Отметим также, что онлайн кассы могут не использоваться в населенных пунктах с количеством жителей менее 10 тыс. человек.

НАШИ ПАРТНЁРЫ

ООО «Строительная Компания ЭлектроСвязь»
Компания «МЕГАНЕТ»